Salsa boloñesa

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Tiempo de preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
40 mins
Dificultad
Fácil
Raciones
6 personas
Plato
Comida
Autor
Publicado
1 pizca
oregano
1 pizca
Pimentón dulce
1 pizca
Canela
1 pizca
Azúcar
1 cucharadita
Sal
1 mediano
Diente de ajo
2 cucharada
Aceite de oliva
600 gramos
Tomate triturado
1 mediano
Cebolla
2 grande
Zanahoria
500 gramos
Carne picada
100 ml
Vino blanco
1 pizca
Pimienta negra
Salsa boloñesa

Aquí tenemos la salsa boloñesa lista para congelar y tener a mano.  Es una receta fácil y con una buena pasta haces un plato muy rico y rápido. La carne picada es mezcla de ternera y cerdo. La puedes cocinar en Thermomix:

  • Pela, lava y trocea la cebolla, el diente de ajo y las zanahorias.
  • Mete los trozos en el vaso y pica 8 segundos velocidad 5. Baja los restos con la espátula y repite 5 segundos velocidad 5.
  • Sofríe 8 minutos a 120º, velocidad cuchara. Orificio abierto.
  • Añade la carne picada salpimentada, y programa 10 minutos a 120º, velocidad cuchara giro a la inversa. A los 5 minutos de cocción añade por el agujero el vino blanco y deja el orificio abierto.
  • Incorpora el tomate triturado, azúcar, canela, pimentón dulce y orégano. Cocina durante 30 minutos a 90º velocidad cuchara giro a la inversa y orificio abierto. Rectifica al final el punto de sal si es necesario.
  1. Pela, lava y pica la cebolla, el diente de ajo y las zanahorias.
  2. Pon el aceite a calentar en una olla y añade las verduritas picadas. Sofríe a fuego medio durante 10 minutos.
  3. Añade la carne picada salpimentada, sofríe durante 5 minutos, añade entonces el vino blanco y deja reducir a fuego fuerte 5 minutos más.
  4. Incorpora el tomate triturado (yo lo uso en conserva), azúcar, canela, pimentón dulce y orégano. Deja cocinar a fuego suave durante media hora. Rectifica después el punto de sal si es necesario.

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