Salmorejo

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Tiempo de preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
5 mins
Dificultad
Fácil
Raciones
6 personas
Plato
Comida
Autor
Publicado
750 gramos
Tomate
200 gramos
Miga de pan
2 und
Dientes de ajo
200 ml
Aceite de oliva virgen extra
50 ml
Vinagre de jerez
1 pizca
Sal
1 und
Huevo cocido
100 gramos
Jamón serrano
1 puñado
Brotes de orégano
Salmorejo

Hoy os dejamos esta fresca y deliciosa receta de salmorejo

  1. Triturar los tomates y los ajos hasta que quede una salsa bastante densa
  2. Pasar la crema por un tamiz o chino para separar la piel de la carne del tomate
  3. Añadir al líquido de los tomates la miga de pan troceada, el aceite, el vinagre y la sal y triturar hasta que se integren por completo y quede una crema uniforme y no muy líquida
  4. Introducir en el frigorífico hasta que enfríe
  5. Como sugerencia, una vez frío, servir con hueco cocido, jamón serrano en taquitos y brotes de orégano

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