Roscón

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Tiempo de preparación
120 mins
Tiempo de cocinado
30 mins
Dificultad
Intermedia
Raciones
10 personas
Plato
Postre
Autor
Publicado
150 ml
Leche entera
450 gramos
Harina de Fuerza
2 und
Huevos
50 gramos
Mantequilla punto pomada
25 gramos
Levadura Fresca
100 gramos
Azúcar
5 gramos
Sal
1 und
Piel de naranja
1 und
Piel de limón
1 und
Ramita de canela
1 cucharadita
Esencia de anís
150 gramos
Azúcar para decorar
Roscón

Hoy os dejamos la receta para este delicioso, y facilísimo, roscón!

  1. Llevamos a ebullición la leche con la ramita de canela, la piel de limón y la de naranja y dejamos infusionar hasta que temple
  2. Añadimos la esencia de anís, el azúcar y la sal y reservamos
  3. En un bol mezclamos la harina con la levadura fresca (o seca), la leche infusionada y los dos huevos batidos.
  4. Amasamos con las manos o con la ayuda del gancho de amasar de la máquina amasadora hasta que la masa esté lisa
  5. Incorporamos la mantequilla cortada en cubitos y amasamos hasta que esté perfectamente integrada
  6. Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen en un lugar libre de corrientes
  7. Una vez haya doblado su volumen formamos el roscón dejando un agujero muy grande ya que al leudar encogerá
  8. Dejamos leudar el roscón formado aproximadamente 50 minutos hasta que vuelva a doblar su volumen
  9. Precalentamos el horno a 180º
  10. Preparamos el azúcar húmedo añadiendo un chorrito de agua en 100 gramos de azúcar para decorar
  11. Pincelamos con huevo batido el roscón y decoramos con frutas escarchadas, el azúcar húmedo y almendra laminada
  12. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente

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