Pizza de beicon y champiñones

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Tiempo de preparación
60 mins
Tiempo de cocinado
15 mins
Dificultad
Fácil
Raciones
4 personas
Plato
Cena
Autor
Publicado
300 gramos
Harina de trigo panadera
175 ml
Agua caliente
2 gramos
Levadura seca de panadero
2 cucharada
Aceite de oliva
8 gramos
Sal
200 gramos
Mozzarella rallada
4 cucharada
Salsa de tomate
100 gramos
Bacon
80 gramos
Champiñones
1 pizca
oregano
1 puñado
Semolina
Pizza de beicon y champiñones

Pizza de beicon y champiñones con mozarella. La pizza con masa casera es muy fácil de realizar, mezclas los ingredientes, dejas fermentar la masa, estiras con rodillo o con las manos, añades los ingredientes que más te gusten (o los que tengas en la nevera), al horno… ¡ y listo! La única precaución que debes tener es preparar la masa con tiempo, ya que debe reposar 45-60 minutos. En este caso la masa la he realizado adaptando la receta de webosfritos, y amasando en thermomix.

  1. Mezcla la mitad del agua caliente en un vaso con la levadura de panadero. Deja reposar 10 minutos.
  2. En un bol mezcla la harina de panaderia con la sal, forma un volcán y vierte el aceite, el agua y la mezcla del vaso.
  3. Amasa con las manos hasta que esté homogéneo, forma una bola y deja reposar tapado en un lugar cálido durante 45-60 minutos.
  4. Esparce la semolina en la encimera y estira la masa mezclándola con la semolina.
  5. Cubre la base con la salsa de tomate y cubre con la mozzarella rallada (deja un puñado para poner al final).
  6. Sobre el queso añadimos el beicon cortado y los champiñones laminados.
  7. Echamos el puñado de queso que nos sobraba y una pizca de orégano.
  8. Precalentamos el horno a 220º, colocamos la pizza en una bandeja de horno y metemos en la zona baja.
  9. Pasados 10 minutos bajamos el horno a 200º y esperamos 5 -10 minutos más hasta que esté dorado el borde.

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