Parmentier de pollo

Nadie ha votado.
Please wait...
Tiempo de preparación
30 mins
Tiempo de cocinado
15 mins
Dificultad
Fácil
Raciones
4 personas
Plato
Comida
Autor
Publicado
50 gramos
Mantequilla
1 pizca
Nuez moscada
1 pizca
Pimienta negra
1 cucharadita
Sal
100 gramos
Queso rallado
100 ml
Salsa de tomate
200 gramos
Pollo
400 ml
Leche
800 gramos
patatas
Parmentier de pollo

Una vez comí un parmentier de pato en Francia, y desde aquella, siempre he tenido ganas de cocinar una en casa. No es más que un plato de puré de patata, carne, y queso gratinado por encima. ¡Es fácil y está delicioso!

Yo he realizado el puré de patata en la Thermomix:

  • Coloca las patatas troceadas, la leche y la sal. Programa 30 minutos, 90º, velocidad 1.
  • Añade la mantequilla, pimienta negra y nuez moscada y programa 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
  1. Pela las patatas y córtalas para cocer.
  2. En una olla, pon a cocer las patatas con la leche y la sal durante 30 minutos.
  3. Mientras, salpimienta el pollo y cocínalo a la placha en una sartén.
  4. Cuando las patatas estén bien cocidas, añade la mantequilla, pimienta negra y nuez moscada y tritura con una batidora.
  5. Precalienta el horno a 200º.
  6. En una bandeja de horno coloca el pollo cortado o desmenuzado en tiras.
  7. Añade la salsa de tomate, y cubre todo con el puré de patata.
  8. Cubre por encima con el queso rallado y ¡al horno!
  9. Hornea calor arriba y abajo a 180º durante 10 minutos y luego gratina otros 5 minutos o hasta que esté dorado.

Aún no hay comentarios, deja el primero

Deja un comentario

Nota: Los comentarios en la web reflejan la opinión de sus respectivos autores, y no la opinión de la web. Los usuarios deben evitar insultos y expresiones vulgares. Se reserva el derecho a eliminar aquellos comentarios que considere el administrador.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*
*