Orejas de Carnaval

Nadie ha votado.
Please wait...
Tiempo de preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
10 mins
Dificultad
Fácil
Raciones
6 personas
Plato
Postre
Autor
Publicado
1 taza
Aceite de girasol
1 cucharada
Canela
1 cucharada
Azúcar glass
1 mediano
Naranja
1 cucharadita
Whisky
1 cucharadita
Levadura en polvo (tipo Royal)
260 gramos
Harina
1 cucharada
Azúcar
50 gramos
Mantequilla
50 gramos
Leche
1 mediano
Huevo
Orejas de Carnaval

Postre fácil para principiantes con las masas, el único truco es intentar estirar la masa lo más fina posible. Además, al freír es importante que el aceite esté muy caliente, así tendremos unas orejas finas y crujientes.

Receta sencilla que puedes realizar en una comida familiar de carnaval sin complicarte mucho, ya que se comen frías. Existen opiniones sobre si se debe dejar reposar la masa o no, como la levadura es de postre, no va a fermentar, así que en este caso no la dejamos reposar, la pequeña fermentación la realizará durante el cocinado formando las burbujas de la masa, el resultado es estupendo.

Si dispones en casa de Thermomix o robot de cocina, puedes formar la masa mezclando los ingredientes (30 segundos velocidad 5) y amasando en el robot (función amasado o velocidad espiga).

  1. Mezclamos el huevo, la leche, la mantequilla (temperatura ambiente) , el azúcar y la levadura.
  2. Rayamos la piel de la naranja.
  3. Añadimos a la mezcla la rayadura de la naranja y la harina. Amasamos.
  4. Estiramos la masa con un rodillo, lo más fino posible, y cortamos en forma de triángulos.
  5. Calentamos el aceite en una sartén, y freimos de dos en dos.
  6. Retiramos en papel de cocina absorbente.
  7. Colocamos en una bandeja y decoramos con el azúcar glass y la canela al gusto.

Aún no hay comentarios, deja el primero

Deja un comentario

Nota: Los comentarios en la web reflejan la opinión de sus respectivos autores, y no la opinión de la web. Los usuarios deben evitar insultos y expresiones vulgares. Se reserva el derecho a eliminar aquellos comentarios que considere el administrador.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*
*