Granola casera

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Tiempo de preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Dificultad
Intermedia
Raciones
10 personas
Plato
Desayuno
Autor
Publicado
200 gramos
Copos de avena
50 gramos
Almendras
3 cucharada
Miel
1 cucharadita
Esencia de vainilla
1 pizca
Canela
1 cucharada
Aceite de girasol
3 cucharada
Azúcar moreno
100 gramos
Arándanos rojos desecados
1 pizca
Sal
Granola casera

La granola es un complemento ideal para desayunos y meriendas. Hay que tener en cuenta que es un alimento muy calórico y energético, así que… ¡mejor consumir en pequeñas cantidades! Como está riquísima sirve para acompañar a cremas, helados o yogures. También la puedes adaptar según tus gustos, en este caso la hemos hecho con almendras y arándanos rojos, pero acepta todo tipos de frutos secos o desecados. En este caso las almendras son enteras y las he picado en trozos más pequeños, queda igual de bien con almendras laminadas.

Una vez fría, la puedes guardar en un bote de cristal o hermético y tener en la despensa durante varias semanas.

  1. Pesa y mezcla en un bol los copos de avena, las almendras y los arándanos rojos.
  2. Añade una pizca de sal y canela al gusto en el bol con la mezcla anterior, y revuelve para repartir bien la canela,
  3. En otro bol mezclamos el resto de ingredientes que son los ingredientes líquidos, revolvemos y repartimos sobre los elementos secos.
  4. Mezcla muy bien para que quede repartido de forma homogénea.
  5. Precalienta el horno a 160º.
  6. Coloca la granola en una bandeja con papel de horno, de manera que quede repartida sobre toda la bandeja formando una capa fina.
  7. Horneamos durante 20 minutos hasta que esté dorada, cada 5-7 minutos retiramos la bandeja y revolvemos la granola para que no se quede pegada.

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