Gofres Belgas

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Tiempo de preparación
75 mins
Tiempo de cocinado
4 mins
Dificultad
Fácil
Raciones
10 personas
Plato
Postre
Autor
Publicado
5 gramos
Sal
1 cucharadita
Esencia de vainilla
1 cucharadita
Bicarbonato sódico
30 gramos
Miel
250 gramos
Mantequilla punto pomada
1 und
Huevo
35 gramos
Azúcar glass
140 ml
Agua
140 ml
Leche entera
25 gramos
Levadura Fresca
535 gramos
Harina de todo uso
Gofres Belgas

Para la elaboración de estos deliciosos gofres belgas necesitaremos elaborar en primer lugar, un sencillo prefermento con:

– 425 g de harina de todo uso

– 25 g de levadura fresca

– 140 ml de leche

– 140 ml de agua

– 35 g de azúcar glass

– 1 huevo

Elaboración prefermento

En primer lugar tamizamos los ingredientes sólidos y desmenuzamos la levadura. Posteriormente incorporamos a esta mezcla los ingredientes líquidos y batimos la mezcla hasta que no queden grumos y la dejamos reposar a temperatura ambiente durante 20 minutos, tapada con papel film para que no se reseque.

Para continuar, en otro bol mezclaremos los ingredientes de la masa:

– 110 gramos de harina de todo uso

– 250 g de mantequilla, a temperatura ambiente

– 30 g de miel

– Un cuarto de cucharadita de bicarbonato sódico

– Una cucharadita de extracto de vainilla, o las semillas de una vaina de vainilla.

– 5 g de sal

Mezclada esta segunda masa, incorporaremos a ella el prefermento, sin mezclar demasiado, no es necesario obtener una masa lisa, sin irregularidades, sino que todos los ingredientes queden perfectamente integrados. Dejamos reposar la masa 45 minutos a temperatura ambiente, protegida con papel film, preferentemente en un lugar cálido, evitando zonas de corriente.

Transcurrido este tiempo, incorporamos a la mezcla 300 gramos de azúcar perlado, removiendo bien con una espátula, de forma que quede repartida de forma homogénea por toda la masa.

Mientras precalentamos la gofrera, dividimos la masa en porciones de 90 gramos aproximadamente, y una vez que hemos alcanzado la temperatura deseada, es hora de cocinarlas dejando que cuaje la masa durante aproximadamente 4 minutos (esto dependerá de la temperatura de vuestra máquina y de la cantidad de masa que hayáis incorporado a las porciones, en cualquier caso, debemos evitar que quede excesivamente tostada, ya que perdería la jugosidad tan característica de esta receta)

Terminado el tiempo de cocción, dejamos templar los gofres un par de minutos, para ya solo incorporarles los toppings que más nos gusten! Mi recomendación, un poco de nutella y rodajas de plátano o fresa.

Ahora sí… ¡¡¡¡A disfrutar!!!

  1. Mezclamos todos los ingredientes del prefermento
  2. Dejar reposar el prefermento 20 minutos
  3. Mezclar todos los ingredientes de la masa
  4. Incorporar el prefermento a la masa
  5. Dejar reposar la mezcla del prefermento y la masa 45 minutos
  6. Incorporar los 300 gramos de azucar perlado a la mezcla de masas
  7. Dividir la masa en porciones de 90 gramos
  8. Precalentar la grofrera
  9. Cocinar los gofres

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