Empanadillas de pollo y champiñones

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Tiempo de preparación
10 mins
Tiempo de cocinado
30 mins
Dificultad
Fácil
Raciones
4 personas
Plato
Cena
Autor
Publicado
1 grande
Cebolla
1 grande
Ajo
1 mediano
Pimiento rojo
200 gramos
Pechuga de pollo
100 gramos
Champiñones
40 ml
Aceite de oliva
1 cucharadita
Curry
1 pizca
Sal
1 pizca
Pimienta negra
1 pequeño
Huevos
Empanadillas de pollo y champiñones

Receta fácil de empanadillas. Como estaba escasa de tiempo la masa son obleas compradas de la marca buitoni. El relleno es de pollo y champiñones, pero puedes adaptarlo a tus gustos. La cantidad es la justa para 16 empanadillas, que son las que trae el paquete. Yo hice el relleno en thermomix, así que es muy rápido, solo preparas, rellenas, y al horno.

Receta del relleno para Thermomix:

  • Lava y corta la cebolla en 4 cuartos, ponemos en el vaso. Añade también el diente de ajo pelado y el pimiento rojo lavado. Trituramos 6 segundos velocidad 6. Bajamos los restos con la espátula.
  • Añade el aceite y sofrie a velocidad 1, 120º, cubilete abierto. Yo pongo 10 minutos para que esté bien pochado.
  • Añadimos los champiñones lavados, y cocinamos a velocidad 2 (para que se vayan cortando), 100º, 8 minutos.
  • Lavamos las pechugas de pollo, salpimentamos, y ponemos en el vaso, añadimos el curry. Programa velocidad 3, 120º, 5 minutos. No he puesto giro a la inversa para que se fuera picando la pechuga. Si prefieres picarla a mano, cocina a velocidad 1 giro a la inversa.
  • Rectifica el punto de sal si es necesario, retira el relleno del vaso y deja enfriar.

Para cocinar las empanadillas, seguimos los pasos en las instrucciones.

  1. Lava y pica la cebolla. Haz lo mismo con el ajo y el pimiento rojo.
  2. Coloca una sartén al fuego, echa el aceite y cuando esté caliente sofrie la cebolla, el ajo y el pimiento rojo hasta que esté pochado. 10 minutos aproximadamente a fuego bajo.
  3. Lava y corta en láminas los champiñones.
  4. Añadimos los champiñones a la sartén y cocicamos a fuego medio 10 minutos.
  5. Lava y corta las pechugas de pollo en dados, condimenta con sal y pimienta.
  6. Cuando estén cocinados los champiñones añadimos a la sartén el pollo y el curry. Cocinamos a fuego medio-fuerte 5 minutos.
  7. Probamos, rectificamos el punto de sal y dejamos enfriar el relleno en un bol.
  8. Preparamos las obleas en una fuente de horno con papel sulfurizado (el que traen no es apto para horno).
  9. Precalentamos a 200º, repartimos el relleno en las empanadillas, cerramos y sellamos con un tenedor. Pintamos con huevo batido.
  10. Horneamos las empanadillas 10-15 minutos, hasta que estén doradas. Retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.

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