Cookies de chocolate y avellana

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Tiempo de preparación
15 mins
Tiempo de cocinado
15 mins
Dificultad
Intermedia
Raciones
6 personas
Plato
Merienda
Autor
Publicado
80 gramos
Avellanas
200 gramos
Chocolate
1 pizca
Sal
5 gramos
Bicarbonato sódico
209 gramos
Harina de trigo integral
10 gramos
Aceite de girasol
2 mediano
Huevos
145 gramos
Mantequilla punto pomada
Cookies de chocolate y avellana

Estas galletas son ideales para una merienda. Las horneas y una vez frías las conservas en una lata, ¡así no tienes que estar liada cuando lleguen los invitados! El consejo para que sepas que la galleta está en su punto es que la masa debe quedar crujiente por fuera y esponjosa por dentro. La receta con harina integral da un toque más ligero y la textura queda tipo avena.

Puedes probar a añadir diferentes ingredientes, chocolate negro o con leche, avellanas, almendras o lo que más te apetezca.

Receta adapatada de @conelchef

 

 

  1. Precalienta el horno a 150º con calor arriba y abajo.
  2. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno, a continuación añadimos los huevos y mezclamos hasta que esté homogéneo, añadimos entonces el aceite e integramos en la mezcla.
  3. Tamizamos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal, y lo añadimos a la mezcla anterior, integramos todo.
  4. Troceamos el chocolate en pepitas, añadimos las avellanas y mezclamos a lo anterior, procurando que las pepitas y las avellanas queden bien distribuidas en toda la masa.
  5. Con una báscula, realizamos bolitas de 30 gr y colocamos en una bandeja con papel de horno. Ten la precaución de dejar espacio entre cada galleta ya que en el horno crecerán casi el doble.
  6. Horneamos 15 minutos, retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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