Conejo guisado

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Tiempo de preparación
15 mins
Tiempo de cocinado
75 mins
Dificultad
Fácil
Raciones
6 personas
Plato
Comida
Autor
Publicado
1 kg
Conejo
1 grande
Cebolla
3 grande
Zanahoria
1 pequeño
Pimiento rojo
250 ml
Vino blanco
50 ml
Aceite de oliva
2 mediano
Diente de ajo
1 cucharadita
Sal
1 pizca
Pimienta negra
10 ml
Vinagre
Conejo guisado

Esta receta es un guiso tradicional del que hacen las abuelas. La carne de conejo es muy saludable y acompañada de unas verduritas guisadas ya tenemos el plato hecho. Eso sí, está mínimo una hora en la olla, así que prepáralo con tiempo.

  1. Adoba el conejo troceado con el ajo picado, sal y pimienta.
  2. En una sartén calienta el aceite de oliva y dora los trozos de conejo sellando la carne y retirando.
  3. Coloca una olla al fuego, añade el aceite de dorar el conejo y coloca dentro las tajadas de conejo.
  4. Añade la zanahoria, la cebolla y el pimiento rojo cortados en trocitos medianos. Fuego medio.
  5. Añadimos el vino blanco y subimos a fuego fuerte para evaporar el alcohol.
  6. Cuando el vino esté en ebullición añadimos el chorrito de vinagre para quitar dulzor. Mantenemos dos minutos a fuego fuerte.
  7. Bajamos el fuego, lo dejamos suave y cocinamos durante mínimo una hora. Vigilamos que no quede sin líquido y damos la vuelta de vez en cuando al conejo.
  8. Cuando la carne esté tierna y se pinche sin dificultad tenemos el guiso listo.Rectificamos el punto de sal y reducimos la salsa si es necesario.

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