Coliflor con salsa bechamel y tomate seco

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Tiempo de preparación
5 mins
Tiempo de cocinado
30 mins
Dificultad
Intermedia
Raciones
4 personas
Plato
Cena
Autor
Publicado
1 mediano
Coliflor
100 gramos
Tomate seco en aceite
1 cucharada
Mantequilla
1 cucharada
Aceite de oliva
20 gramos
Harina
400 ml
Leche
1 pizca
Sal
1 pizca
Nuez moscada
1 pizca
Pimienta negra
Coliflor con salsa bechamel y tomate seco

La coliflor con bechamel es un plato típico en nuestra cocina, en esta ocasión le añadimos tomates seco en aceite, para aportar un toque diferente. El tomate seco en aceite lo podemos encontrar en muchos supermercados, en la zona de conservas.

  1. Lava la coliflor y córtala en trozos. Ponla a hervir en una olla en agua con sal durante 20 minutos.
  2. Mientras cuece la coliflor, comenzamos a realizar la bechamel.
  3. En una sartén, derretimos la mantequilla y añadimos el aceite de oliva.
  4. Ponemos fuego suave y echamos la harina. Removemos durante un par de minutos para que se tueste la harina.
  5. Subimos a fuego medio-fuerte y añadimos un chorro de la leche sin parar de remover para que se vaya integrando y evitar los grumos.
  6. Una vez integrada la leche con la harina (masa espesa) vamos añadiendo poco a poco la leche restante y seguimos removiendo.
  7. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada y dejamos al fuego durante 10 minutos para que vaya espesando.
  8. Escurrimos la coliflor una vez cocida y colocamos en bandeja apta para horno.
  9. Añadimos el tomate seco y cubrimos con la bechamel.
  10. Gratinamos en el horno.

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