Banana bread

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Tiempo de preparación
20 mins
Tiempo de cocinado
30 mins
Dificultad
Fácil
Raciones
6 personas
Plato
Merienda
Autor
Publicado
2 mediano
Plátano
2 mediano
Huevo
50 gramos
Azúcar moreno
50 gramos
Azúcar blanco
100 ml
Aceite de girasol
225 gramos
Harina de todo uso
1 cucharadita
Levadura en polvo (tipo Royal)
1/2 cucharadita
Bicarbonato sódico
1 cucharadita
Canela
100 gramos
Nueces
Banana bread

Receta de pan de plátano. Ideal para aprovechar plátanos muy maduros, tendrás un postre o merienda delicioso. La receta es adaptada de Alma Cupcakes, en donde reduje un poco la cantidad de azúcar y de plátano para que fuese menos dulce, pero eso ya es cuestión de gustos… Y aunque hice la foto final, lo decore con crema de cacao y avellanas por encima, ¡animaros porque está espectacular!

La mezcla la realice con thermomix, os dejo los pasos si la usais:

  • Coloca en el vaso el aceite y los dos tipos de azúcar. Mezcla 10 segundos velocidad 4.
  • Añade los huevos. Programa 10 segundos velocidad 6.
  • Tamiza la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la canela.
  • Añade los elementos tamizados al vaso. Mezcla 30 segundos velocidad 6. Quedará una masa muy densa. Retírala del vaso y sigue el resto de instrucciones sin thermomix.
  1. Mezcla el aceite con los dos tipos de azúcar
  2. Añade los huevos y mezcla hasta que la masa sea homogénea.
  3. Tamiza la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la canela.
  4. Añade la harina a la mezcla anterior y bate hasta obtener la masa homogénea. Quedará una masa muy densa.
  5. Limpia los plátanos y machácalos con un tenedor.
  6. Añade el plátano y las nueces a la masa. Verás que ya se trabaja mejor la masa..
  7. Engrasa y enharina el molde, y vierte la masa.
  8. Precalienta el horno a 180º y hornea calor arriba y abajo durante 30 minutos.

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