Tataki De Atún Rojo

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Tiempo de preparación
5 mins
Tiempo de cocinado
2 mins
Dificultad
Fácil
Raciones
4 personas
Plato
Aperitivo
Autor
Publicado
400 gramos
Lomo de atún rojo
30 gramos
Semillas de sésamo
50 gramos
Mix de lechugas
2 cucharada
Salsa de soja
1 cucharada
Zumo de Limón
1 pizca
Sal
1 cucharada
Aceite de oliva
Tataki De Atún Rojo

Es importante antes de cocinar el tataki haber congelado previamente el atún rojo fresco, durante un mínimo de 24h, a -20º, para así evitar ingerir el temido anisakis vivo.

Una vez descongelada la pieza la rebozamos en semillas de sésamo y ponemos al fuego una sartén con media cucharada de aceite y, cuando haya alcanzado temperatura elevada, marcarlo por todas sus caras, evitando que se cocine demasiado, debe estar crudo interiormente.

Retiramos la pieza, la cortamos en lonchas de medio centímetro, las acompañamos de salsa de soja y un mix de lechugas aliñadas con sal, limón y aceite de oliva.

  1. Congelar el lomo de atún rojo durante un mínimo de 24h a -20º si es una pieza fresca
  2. Rebozamos el lomo en semillas de sésamo
  3. Marcamos en la plancha el lomo de atún rojo por todas sus caras
  4. Retiramos de la plancha
  5. Aliñamos el mix de lechugas con sal, aceite y limón
  6. Emplatamos y acompañamos con salsa de soja

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