- Tiempo de preparación
- 30 mins
- Tiempo de cocinado
- 15 mins
- Dificultad
- Fácil
- Raciones
- 4 personas
- Plato
- Comida
- Autor
- Publicado
- 18 septiembre, 2017
- 800 gramos
- patatas
- 400 ml
- Leche
- 200 gramos
- Pechuga de pollo
- 100 ml
- Salsa de tomate
- 100 gramos
- Queso rallado
- 1 cucharadita
- Sal
- 1 pizca
- Pimienta negra
- 1 pizca
- Nuez moscada
- 50 gramos
- Mantequilla

Una vez comí un parmentier de pato en Francia, y desde aquella, siempre he tenido ganas de cocinar una en casa. No es más que un plato de puré de patata, carne, y queso gratinado por encima. ¡Es fácil y está delicioso!
Yo he realizado el puré de patata en la Thermomix:
- Coloca las patatas troceadas, la leche y la sal. Programa 30 minutos, 90º, velocidad 1.
- Añade la mantequilla, pimienta negra y nuez moscada y programa 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
- Pela las patatas y córtalas para cocer.
- En una olla, pon a cocer las patatas con la leche y la sal durante 30 minutos.
- Mientras, salpimienta el pollo y cocínalo a la placha en una sartén.
- Cuando las patatas estén bien cocidas, añade la mantequilla, pimienta negra y nuez moscada y tritura con una batidora.
- Precalienta el horno a 200º.
- En una bandeja de horno coloca el pollo cortado o desmenuzado en tiras.
- Añade la salsa de tomate, y cubre todo con el puré de patata.
- Cubre por encima con el queso rallado y ¡al horno!
- Hornea calor arriba y abajo a 180º durante 10 minutos y luego gratina otros 5 minutos o hasta que esté dorado.
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