Parmentier de pollo

Nadie ha votado.
Please wait...
Tiempo de preparación
30 mins
Tiempo de cocinado
15 mins
Dificultad
Fácil
Raciones
4 personas
Plato
Comida
Autor
Publicado
800 gramos
patatas
400 ml
Leche
200 gramos
Pechuga de pollo
100 ml
Salsa de tomate
100 gramos
Queso rallado
1 cucharadita
Sal
1 pizca
Pimienta negra
1 pizca
Nuez moscada
50 gramos
Mantequilla
Parmentier de pollo

Una vez comí un parmentier de pato en Francia, y desde aquella, siempre he tenido ganas de cocinar una en casa. No es más que un plato de puré de patata, carne, y queso gratinado por encima. ¡Es fácil y está delicioso!

Yo he realizado el puré de patata en la Thermomix:

  • Coloca las patatas troceadas, la leche y la sal. Programa 30 minutos, 90º, velocidad 1.
  • Añade la mantequilla, pimienta negra y nuez moscada y programa 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
  1. Pela las patatas y córtalas para cocer.
  2. En una olla, pon a cocer las patatas con la leche y la sal durante 30 minutos.
  3. Mientras, salpimienta el pollo y cocínalo a la placha en una sartén.
  4. Cuando las patatas estén bien cocidas, añade la mantequilla, pimienta negra y nuez moscada y tritura con una batidora.
  5. Precalienta el horno a 200º.
  6. En una bandeja de horno coloca el pollo cortado o desmenuzado en tiras.
  7. Añade la salsa de tomate, y cubre todo con el puré de patata.
  8. Cubre por encima con el queso rallado y ¡al horno!
  9. Hornea calor arriba y abajo a 180º durante 10 minutos y luego gratina otros 5 minutos o hasta que esté dorado.

Aún no hay comentarios, deja el primero

Deja un comentario

Nota: Los comentarios en la web reflejan la opinión de sus respectivos autores, y no la opinión de la web. Los usuarios deben evitar insultos y expresiones vulgares. Se reserva el derecho a eliminar aquellos comentarios que considere el administrador.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*
*