Carrot cupcakes ( magdalenas de zanahoria )

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Tiempo de preparación
30 mins
Tiempo de cocinado
20 mins
Dificultad
Intermedia
Raciones
8 personas
Plato
Desayuno
Autor
Publicado
100 gramos
Azúcar glass
125 gramos
Queso crema
125 gramos
Mantequilla
1 pizca
Sal
1 pizca
Jengibre
1/2 cucharadita
Nuez moscada
1/2 cucharadita
Canela
1/2 cucharadita
Bicarbonato sódico
1 1/2 cucharadita
Levadura en polvo (tipo Royal)
165 gramos
Harina
80 gramos
Pasas
100 gramos
Nueces
160 ml
Aceite de girasol
100 gramos
Azúcar moreno
2 mediano
Huevos
180 gramos
Zanahoria
Carrot cupcakes ( magdalenas de zanahoria )

Están deliciosos y son muy fáciles de hacer. Puedes probar en cupcakes o en forma de tarta, según la ocasión. Como siempre, os dejo aquí la versión Thermomix, que es muy cómodo:

  • Pela, lava y corta la zanahoria en pedazos de 3-4 cm y coloca en el vaso. Tritura 8 segundos velocidad 5, baja los restos y tritura 5 segundos más.
  • Reserva la zanahoria.
  • Coloca en el vaso los huevos, el aceite y el azúcar. Programa 30 segundos velocidad 6. Vierte la mezcla en un bol con la zanahoria.
  • Lava el vaso y coloca las nueces y las pasas. Trituramos 10 segundos velocidad 6. Añadimos al bol con la mezcla anterior.
  • Colocamos en un bol la harina, levadura, bicarbonato, especias y sal.
  • Tamizamos y dejamos que vaya cayendo en el vaso.
  • Añadimos al vaso la mezcla líquida y programamos 2 minutos, velocidad 1. Si la masa no está integrada programamos un minuto más.
  • Coloca la mezcla en los moldes para magdalenas.

Para preparar el frosting, lavamos el vaso de la Thermomix.

  • Vierte la mantequilla a temperatura ambiente (yo la he puesto casi derretida para evitar grumos).
  • Añadimos el azúcar y el queso. Programa dos minutos velocidad 1. Si no está completamente integrado añade un minuto más.
  • Colocamos en una manga pastelera o bolsita de plástico y reservamos.

Con estas cantidades me han salido 18 cupcakes y ¡¡no han durado más de dos días!! Receta adaptada del blog de Alma Obregón.

  1. Pela, lava y ralla la zanahoria. Rállala.
  2. En un bol mezclamos los huevos, el aceite y el azúcar y batimos con barillas hasta que quede homogéneo. Añadimos la zanahoria.
  3. Colocamos las nueces y pasas en un bol y trituramos un poco. Añadimos a la mezcla anterior.
  4. Tamizamos en un bol la harina, levadura, bicarbonato, especias y sal. Añadimos la mezcla líquida y batimos con barillas hasta que la mezcla sea homogénea.
  5. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo. Colocamos la mezcla en los moldes de magdalena llevando cada una un poco más de la mitad del molde.
  6. Yo siempre coloco los papelitos en un molde metálico de magdalenas para que mantengan la forma. Tengo los de silicona pero no me resultan tan prácticos.
  7. Horneamos durante 20 minutos.
  8. Mientras se hornean aprovechamos para preparar la crema para adornar. Batimos en un bol la mantequilla, el queso y el azúcar glass hasta que esté todo bien integrado y sin grumos.
  9. Colocamos en una manga pastelera o bolsita de plástico y cortamos la esquina, reservamos en la nevera y decoramos antes de servir las magdalenas.

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