Boquerones en vinagre

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Tiempo de preparación
30 mins
Tiempo de cocinado
1 mins
Dificultad
Intermedia
Raciones
10 personas
Plato
Aperitivo
Autor
Publicado
1 pizca
Sal
1 pizca
Perejil picado
2 und
Ajo
250 ml
Vinagre de vino blanco
1 kg
Boquerones frescos
Boquerones en vinagre

Normalmente los boquerones en vinagre se compran ya preparados pero es muy fácil hacerlos en casa!

  1. Compra 1kg de boquerones frescos, pide a la pescadera que te los corte en lomos, puedes hacerlo en casa, lleva su tiempo pero solo deben pasar el cuchillo por la espina dejando los lomitos separados.
  2. Blanquea los boquerones poniéndolos a remojo con un toque de sal durante 2h
  3. Coloca delicadamente los lomitos en un recipiente, ideal si es de cristal con tapa.
  4. Añade ajo picado y perejil fresco.
  5. Cúbrelos de vinagre de vino blanco. Añade aceite de oliva al final de manera que cubra la superficie en su totalidad.
  6. Conserva en la nevera, se pueden consumir a las 12h.

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